Hofladen

Öffungszeiten Hofladen

Dienstag 14:00 – 18:00
Donnerstag 14:00 – 18:00
Freitag 14:00 – 18:00
Samstag 9:00 – 14:00
Sonntag 9:00 – 11:00

Wir, Jens und Carola Fuhrmann, gründeten im April 1991 den Fischhof Fuhrmann. Zunächst wurde mit der Produktion von afrikanischem Wels begonnen, später nahmen wir auch Karpfen, Forellen, Lachsforellen u. a. Süßwasserfische ins Sortiment auf.

Der Räucherofen verbreitet einen verführerischen Duft und macht dem Besucher des urgemütlichen Fischhofes Fuhrmann in Topfseifersdorf unmissverständlich klar, wo er sich gerade befindet. Die Auslagen im 1999 eröffneten Hofladen lassen die Schlemmerherzen höherschlagen.

Neben Frischfisch werden leckere Räucherware, selbstgemachte Salate, Fischpfannen, Fischsoljanka u.v.m. angeboten. Seit 2003 gibt es nicht nur Fisch, sondern auch Lamm, Wild, hausgemachte Marmelade, Liköre, Kartoffeln aus eigenem Anbau und andere Leckereien also alles für einen perfekt gedeckten Tisch.

Unser Angebot für Sie

Frischfisch

ganze Fische:
  • Karpfen (Mitte September-Ende April)
  • Forellen
  • Lachsforellen
  • Wels
  • Aal

Alle Fischsorten auch als Filet erhältlich

Filets:
  • Störfilet
  • Zanderfilet
  • Schollenfilet
Fischzubereitungen:
  • Fischpfanne
  • Grillpäckchen mit verschiedenen Fischsorten
  • Filetvariationen fertig gewürzt
  • Fischsoljanka

Räucherfisch

  • Karpfen (ab Mitte September bis Ende April)
  • Forelle
  • Lachsforelle
  • Welsfilet
  • Aal
  • Störfilet

Auf Wunsch räuchern wir Karpfen, Lachsforelle, Wels und Stör auch als ganze Fische.

Salate

Fischsalate:
  • Räucherfischsalat
  • Matjessalat
  • Heringshäppchen
  • Forelle-Lach-Salat
  • Lachshäppchen
  • Marinierter Hering
Fleisch- und Käsesalate:
  • Geflügelsalat
  • Rindfleischsalat
  • Käsesalat

Wurst, Käse, Marmeladen, Liköre u.v.m.

  • Knacker, Salami und Schinken von Lamm und Wild (saisonabhängig)
  • Hausschlachtene Wurst
  • Jagdwurst vom Lamm
  • Räucherkäse
  • Verschiedene hausgemachte Marmeladen aus Beeren rund um unseren Hof
  • Honig
  • Eier, Wachteleier
  • Holunderblütenlikör
  • Aronialikör
  • Eierlikör
  • Kartoffeln
  • Rotkraut (Köpfe oder hausgemacht im Glas)
  • Verschiedene Gewürze